台北國際經貿網,內銷,外銷市場,國際行銷市場

 

 

UNCTAD.ORG AND UNDP

International CEO Roundtable of Chinese and foreign Multinational Corporations

聯合國七大組織() 總裁論壇實況2008/11/15-16

 

人民網北京11月14日電 (記者原國鋒)第二屆中外跨國公司CEO圓桌會議於2008年11月15日—16日在京舉行。大會呼吁面對不利國際經濟環境,要堅定信心,迎接挑戰,積極應對,化壓力為動力,促進經濟平穩快速發展。針對中國經濟增速度過快下滑的態勢,大會將對我國如何啟動消費、擴大投資和穩定外需,遏制金融動蕩帶來的經濟衰退,促進經濟結構轉型、防范金融風險和穩定資本市場等經濟熱點、難點等問題進行了對話和討論,並發表大會“白皮書”。

  這次盛會是由中國國際跨國公司研究會與聯合國貿易和發展會議、開發計劃署、工業發展組織、環境規劃署、經濟社會事務部、全球契約組織及南方中心等七個聯合國機構共同主辦,北京市朝陽區人民政府和中國國際跨國公司研究會共同承辦的國際性大型會議。商務部、國家發改委、工業和信息化部等部委和單位的領導出席會議並作演講。

  本次大會將緊密結合當前全球和中國經濟和金融形勢,深入交流研究,樹立投資信心。會間還將舉辦“房地產與可持續發展論壇”、 “清潔能源發展論壇”、“金融與資本論壇”、“能源與環境論壇”、“企業社會責任論壇”、“和諧發展與公益事業論壇”等論壇。在國際金融形勢動蕩下,大會為政府和企業搭建了一個良好的溝通平台,幫助企業提高“樹立世界眼光,加強戰略思維,善於從國際形勢發展變化中把握發展機會,應對風險挑戰”的能力,有利於促進我國企業“引進來”、“走出去”發展戰略的實施。


  參加本屆會議的有19位世界500強全球總裁、副總裁,還有匯豐銀行、渣打銀行等20位銀行總裁、行長﹔8名州議員的美國紐約州代表團、11個外國駐華商會會長,有關証交所主席、基金公司總裁和部分外國駐華使節和商務參贊也出席了會議。中國移動通信、中國鐵道建筑總公司等100位中國500強企業總裁、副總裁,山西省、內蒙古自治區和石家庄市等地方省市領導也出席了本次大會。

 

                                                                    (責任編輯:凌陳)